Magazine Côté Femmes
Je sais que la curiosité vous envahit rien qu'en lisant le titre ahahah!!! Bon en même temps vous connaissez certainement le fameux English Carrot Cake que nos amis British aiment déguster avec un bon café! Alors la c'est pareil à la différence près que ce sont des cupcake et qu'on y a ajouté des Spéculos hummm un délice! Testé et approuvé par my private circle ;-)
Ingrédients (pour 15 cupcake moyen):
pour le cake:300 gr de carottes épluchées 8 Spéculos Lotus3 oeufs160 gr de cassonade80g de farine fluide 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 20 gr de beurre
pour le topping; 33 cl de crème au Mascarpone 2 cuillières à soupe de sucre glace1 pointe de couteau de vanille en poudrecolorant (facultatif)
Préchauffez le four à 180°C (therm.6). Râpez les carottes. Mettez les spéculoos dans un sac de congélation, réduisez-les en poudre en les écrasant avec un rouleau.
Séparez les blanc des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes d'oeufs dans un récipient avec la cassonade. Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez. Ajouter les carottes râpées et les spéculoos en poudre, mélangez de nouveau.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement dans la préparation.
Versez la pâte dans vos moules à cupcake beurré si en silicone ou dans vos caissettes et assurez-vous de bien lisser la surface. Mettez-les à cuire 40 minutes au four.
Verifiez la cuisson en enfonçant la lane d'un couteau dans l'un des cup cake. Sortez les du four et laissez-les refroidir.
Dans un saladier, à l'aide d'un batteur, fouettez la crème de mascarpone en chantilly. Lorsqu'elle commence à prendre, ajoutez le sucre en pluie tout en battant, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Pour décorer vos cupcake remplissez une poche à douille de votre topping et procédez!