Cookies chocolat blanc-noix de coco et cranberries

Par Annapurple

Oh my God!!! Ah y est j'ai "THE" recette de cookies!! So good!! Je suis allée farfouiller un peu sur le net car je ne savais pas trop les proportions et finalement j'ai fais un peu à ma sauce, j'ai réduit également les quantités de sucre car elles étaient justes énormes chez certaines blogueuses! Juste impossible pour moi!! :(

J'étais partie à la base sur du chocolat blanc traditionnel et finalement je me suis lancée tenter par celui avec de la noix de coco et c'est comment dire! = DELICIOUS!! ;) Le seul inconvénient c'est que ce genre de chocolat n'est pas "pâtissier" donc il fond assez mal (c'est surtout à cause du rapé de la noix de coco).

Les cranberries on peut penser que c'est dur à trouver mais pas du tout il y en a dans les magasins Lidl. Je ne connaissais pas mais c'est très bon, il me reste encore 100g, je vais bien trouver une autre recette à vous faire découvrir...

Alors laissez vous tenter sans plus attendre!!!!

Cookies = bon, rapide, recette économique et adaptable de milles et une façons! Bref tout ce que j'aime!!!!!!! <3<3

INGREDIENTS - environ 15 cookies

  • 100g de sucre roux
  • 80g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 75g de farine
  • 75g de maizena
  • 100g de cranberries
  • 100g de chocolat blanc-noix de coco et 20g en petits morceaux
  • Vanille en poudre ( a défault de la vanille liquide)
  • 1 pincée de sel

ETAPES

  1. 30mns afin de réaliser les cookies, sortir de votre frigo le beurre afin qu'il ramollise.
  2. Ensuite couper le en petits morceaux dans un saladier.
  3. Ajouter le sucre et bien fouetter jusqu'a lobtention d'une pâte mousseuse (avec le sucre roux c'est moins evident qu'avec le sucre blanc mais dans ma cuisine il est presque bannit....).
  4. Ajouter l'oeuf entier et la vanille en poudre (ou liquide).
  5. Incorporer ensuite la farine, la maizena et mélanger bien.
  6. Faire fondre le chocolat blanc-noix de coco pendant plusieurs minutes et réserver les 20g au préalable coupé en morceaux.
  7. Ajouter les cranberries.
  8. Sur la plaque de votre four déposer du papier sulfurisé et former des petites boules, bien les espacer afin qu'elles en collent pas entre elles.
  9. Mettre les petits morceaux de chocolat blanc sur les petites boules de cookies.
  10. Préchauffer votre four a 175°c pendant quelques minutes et enfourner pour 10 minutes environ.