Recette originale ici : http://delimix.simeo.tm.fr/fr/viandes/poulet-basquaise.html
Ingrédients :
600 g d’escalopes de poulet
3 belles tomates ou une petite conserve de tomates pelées
2 poivrons rouges épépinés
2 oignons épluchés
3 gousses d’ail pelées
12 cl de vin blanc
persil
piment d'espelette
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
* utilisation du couteau du Délimix
Recette :
Détaillez le poulet en gros dès. Epluchez l’ail et l’oignon et couper les oignons en quartiers. Lavez les tomates et les poivrons. Détaillez les poivrons en lamelles. Disposez les oignons et l’ail dans le bol. Programmez 10 sec / Vitesse 4.
Ajoutez l’huile, les lamelles de poivrons et programmez 5 min / 80° / Vitesse 2.
Ajoutez les tomates coupées en quartiers, assaisonnez et programmez 15 min / 80° / Vitesse 2.
A l’arrêt de la minuterie, ajoutez le poulet, le vin blanc et programmez 30 min / 70° / Vitesse 1.
Résultat :
Je l'ai servi avec du riz, très bon !