Lorsque j’ai servi ces cookies, tout le monde m’a demandé où étaient les pépites de chocolat. L’effet de surprise passé, il a bien fallu admettre qu’avec ou sans chocolat, les cookies sont toujours très bons!
Pour une cinquantaine de petits cookies :
- 200 g de farine
- 100 g d’éclats de caramel au beurre salé
- 60 g de sucre roux
- 80 g de beurre mou
- 2 petits œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
Faites préchauffer le four à 180°C.
Versez le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Ajoutez le beurre mou en morceaux.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les œufs, mélangez bien.
Mélangez la farine avec la levure. Ajoutez petit à petit à la préparation précédente, en mélangeant entre chaque ajout pour éviter les grumeaux.
Incorporez les éclats de caramel. Mélangez bien.
Couvrez la plaque du four d’une feuille de papier cuisson. Déposez-y des petits tas de pâtes (une cuillère à café environ) en les aplatissant légèrement avec le dos d’une cuillère.
Enfournez, faites cuire 10 min à 180°C.
A table!
Laissez refroidir les cookies sur une grille, puis conservez-les dans une boîte hermétique.