Atelier cupcakes cette après-midi :) !!! J’ai jeté mon dévolu sur les cupcakes au beurre de cacahuète du blog Par amour des bonnes choses ;) !!! Je peux vous dire (car je n’ai pas pu résister à la tentation) qu’ils sont moelleux… et que le glaçage est à tomber ;) !!!
__________
Pour 10 cupcakes, il vous faut :
Pour la pâte :
125 g de sucre
2 œufs
125 g de beurre fondu
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 g de beurre de cacahuète (avec morceaux pour moi)
Pour le glaçage :
55 g de beurre mou
85 g de sucre glace
1 c à s de beurre de cacahuète (avec morceaux pour moi)
__________
La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez la pâte à cupcakes en battant, à l’aide d’un robot culinaire, le sucre avec les œufs jusqu’à blanchiment.
- Versez-y le beurre fondu et mélangez de nouveau.
- Ajoutez ensuite la farine puis la levure et mélangez encore.
- Pour finir, ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez une dernière fois afin d’obtenir une belle pâte lisse et homogène.
- Versez la pâte dans des moules à cupcakes en silicone et faites cuire 15 à 20 min.
- Préparez le glaçage en mélangeant, dans un bol, le beurre mou avec le sucre glace et le beurre de cacahuète.
- Étalez ce glaçage sur les cupcakes, décorez et dégustez.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :