Ingrédients
* 1 pâte brisée
* 250 g épinards hachés surgelés
* 200 g Lardons
* 3 oeufs
* 100 g philadelphia
* 30 g gruyère râpé
* poivre
Préparation
* Foncez le moule à tarte avec la pâte brisée.
* Mettez les épinards surgelés dans le varoma, versez 500 g d'eau dans le bol. Faites cuire les épinards 30 Minuts / Varoma / Vitesse 1.
* Egouttez-les bien et réservez. Faites préchauffer le four à 180°C.
* Faites revenir les lardons dans le bol 5min à 100° vit 1 et réservez.
* Mettez les oeufs et le philadelphia dans le bol. Poivrez. Mixez pendant 30secondes / vitesse 4.
* Incorporez les épinards et le fromage râpé et mixez pendant 30 secondes / vitesse 4.
* Ajoutez les lardons et mélangez pendant 30 secondes / vitesse 2 /sens de rotation inverse.
* Versez cette préparation sur la pâte brisée et enfournez 30-40 min
Sources : Inspiré d'une recette trouvée sur l'espace recettes Vorwerk
Remarques
J'ai testé la recette de la pâte brisée indiquée dans la recette, mais elle n'était pas terrible : beaucoup trop liquide, j'ai du rajouter de la farine...
En ce qui me concerne, je préfère toujours réaliser ce type de tarte dans mon moule à manqué. Comme ça pas de risque de débordements du moule !