Bonjour tout le monde !!
Je vous souhaite à tous un bon week-end !
Hier nous avons eu un temps magnifique et il parait qu’aujourd’hui ils nous annoncent des orages pfff…
Aujourd’hui je vous propose une recette de mon amie Assia.
Quand j’ai vu ses petits pains sur fb je me suis dépêchée d’aller voir sa recette ;)
Avec les quantités données j’ai pu faire 15 petits pains que nous avons bien entendu mangé en deux fois lol !
Un vrai régal avec une bonne salade !!
Je vous donne sa recette :
-
500g de farine T45 (T55 pour moi)
-
1 c à c de sel
-
2 c à s d’huile d’olive
-
15 g de levure boulangère fraiche (2 cc de levure sèche pour moi)
-
50g de beurre demi-sel
-
20g de sucre
-
250 ml d’Elben ( pas trop froid)
-
1 jaune + 2 c à s de lait ( dorure) (juste du lait pour moi)
-
Graines de Pavot (pas mis)
Ingrédients pour la farce :
-
200 g de Feta (Possible d’autre fromage)
-
1 boite de thon nature
-
1 œuf
-
1 c à s de crème liquide
-
1 pincée d’ail en poudre
-
1 pincée de poivre