- 5g Cook'line
- 10g farine de coco Ecoidées
- 3g d'aromatisant en poudre cookie cream Myprotein (sans sucre)
- 1/4 dosette de sucralose pur Myprotein
- 1g gomme de guar Myprotein
- 70ml eau
Disperser les 5 ingrédients secs puis ajouter l'eau.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène assez dense.
Laisser reposer 2h au frigo, afin d'obtenir une texture optimale de beurre à tartiner.
Cette tartinade diététique fait seulement 35 kcal car tous les ingrédients, à part la farine de coco, sont quasiment acaloriques....
Cette tartinade est sans sucre ajouté, que j'ai remplacé par le sucralose pur (sa saveur sucrée est bluffante).... et sans matières grasses ajoutées, que j'ai remplacées par Cook'line et la gomme de guar qui agissent en tant qu'épaississants et liants, tout en apportant de l'onctuosité....
Quant à la farine de coco, je l'utilise dans cette recette, non pas pour sa saveur.... mais en tant qu'agent de charge et texturant.... d'ailleurs, la saveur coco sera quasiment imperceptible dans la recette finale, car l'arôme "cookie cream" est très intense.
Cette tartinade hypocalorique est de plus, rassasiante par sa richesse en fibres, grâce à Cook'line qui en contient 96% et la farine de coco 41%. Cette portion contient 10g de fibres, à elle toute seule !
Pour finir, cette tartinade est naturellement sans gluten.
Cette tartinade allégée est très savoureuse avec son goût de "cookie cream".... un vrai délice !
Quel plaisir de pouvoir tartiner à volonté et sans culpabiliser.... et pourquoi pas sur les tartines gourmandes au cacao Natine pour un petit déj' 100% sans gluten.... alliant gourmandise et diététique !
J'ai réalisé cette tartinade pour le fourrage d'Oréo 100% faits maison.... recette que je vous proposerai très très prochainement !