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Le steak botswanais

Par Bagiryu

Recette : Le steak botswanais

Pays : Botswana

Ingrédients (pour 4 personnes) : De la bière (250 ml), de l'huile d'olive (125 ml pour la marinade et 45 ml pour la cuisson), de l'ail (1), du gingembre, du piment (2), du paprika, des grains de poivre, de la coriandre, du filet de viande (4 filets de 225 g), de l'ail (6), du sel et du poivre.

Dans un plat en céramique ou autre, mélangez la bière, l'huile d'olive, la sauce soja, l'ail écrasé, le gingembre, les piments, le paprika, le poivre et la coriandre au sol. Puis rajoutez les steaks afin qu'ils baignent correctement dans la préparation. Laissez la viande pendant six heures au moins. Une fois que la viande est prête, faites chauffer une grande poêle où vous allez mettre l'huile d'olive pour la cuisson, les steaks et un ail coupé en morceaux. Laisser les steaks cuire pendant 5 minutes (ou le temps de cuisson qui vous convient) de chaque côté. En fin de cuisson, assaisonnez les steaks avec le sel et le poivre au goût. Pour la présentation, vous pouvez envelopper les steaks avec des feuilles de banane et garnir l'assiette avec des piments frais.


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