Du rôti de bœuf, du Gigot on va pas gaspiller ( de toute façon je n'aurais pas jeter ^^ )
Plutôt que de finir une fois chaud , une fois froid ,une fois chaud etc etc.... ou de congeler vu que ces deux viandes étaient extra ...
J'ai décidé d'en faire des boulettes , ce que je fais souvent avec les restes boulettes ou croquettes !!
Puis il me restait aussi 2 œufs durs , de la sauce à la menthe du Gigot ..Allez hop on va un mixe avec tout ça .
- 3 cs d'huile d'olives
- ½ jus de citron
- 3 cs de menthe fraîche hachée
- 3 cs de Coriandre fraîche hachée
- 1 échalote hachée
- 1 gousse d'ail hachée
- Sel et poivre .remuez le tout puis ajoutez
- 3 cs d'eau chaude et laissez infuser 15 mn ...
- Reste de Bœuf et Gigot d'agneau ( environ 600 gr ... )
- 1 paquet de spaghettis
- 2 œufs durs
- 2 jaunes d'œufs
- Sauce à la menthe **
- 1cc de sauce Pili pili << pimentée
- 1 cs de sauce Worcester
- 2 cs de Coriandre fraîche haché
- 1 cs de Gros sel au graines de sésames
- 1 grosse échalote
- 1 cc d'ail moulu
- 1 cs de Ras el hanout jaune +1 cc
- 1 petite boite de concentré de tomates
1°- Coupezet hachez les viandes avec les œufs durs, l'échalote épluchée +1 cs de coriandre
2°- ajoutez la sauce menthe, la coriandre et le ras el hanout jaune, l'ail hachée ainsi que les jaunes d'œufs
et la le gros sel au sésames et bien mélanger le tout ..
3°- Dans un bol mélanger le concentré de tomates avec 1 cc de Ras El Hanout jaune , 1 cs de coriandre ciselée
la sauce Worcester et le Pili pili ...et ajoutez de l'eau.
4°- Faites chauffer une grosse quantitée d'eau bouillante salée pour les spaghettis
5°- A la main formez vos boulettes et les mettre à dorer dans de l'huile de cuisson
6°- Faites chauffer votre sauce , égouttez vos spaghettis
Servir le tout bien chaud et " MIAM " de bonnes boulettes de viandes bien parfumées ^^
Les sauces utilisées et le gros sel aux graines de sésames ▼