Cookies au Nutella et chocolat blanc (4 ingrédients) au thermomix ou kitchenaid
Par Poupoule38
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur. Aujourd'hui je reviens avec une recette de cookies comme vous le savez mon Léo est un grand fan de cookies. J'ai donc réalisé ces fameux cookies aux 3 ingrédients (4 pour moi) qui tourne sur la blog sphère en ce moment. J'ai pris la recette chez Mely du blog Fish Custardje vous avais déjà présenté sa recette de cookies au beurre de cacahuète(d'ailleurs mon Léo m'a dit, qu'il préfère ceux au beurré de cacahuète).
Les modifications que j'ai faites à cette recette c'est d'ajouter des pépites de chocolat et d'adapter la recette à Momo et Kiki. Je n'ai pas utilisé du vrai Nutella, mais de la pâte à tartiner maison (sans huile de palme). Ces cookies sont très bons. Ils sont croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Ingrédients : - 130g de farine 110 (classique pour Mely) - 230g de Nutella - 1 œuf - 50g de pépite de chocolat (facultatif) Préparation : Préchauffer le four à 180° Thermomix : 1- Dans le bol mettre la farine, l'oeuf et le Nutella et mixer 30sec/vit5 2- Ajouter les pépites de chocolat mixer 5sec/vit3 3- Recouvrir une plaque allant au four de papiers sulfuriser et déposer dessus des noix de pâte. 4- A l'aide d'une fourchette aplatir pour leur donner un bel aspect. 5- Cuire 7 à 8minutes à 180° pour des petits cookies ou 10 à 11 minutes pour des plus gros. (bien surveiller la cuisson) 6- Les sortir du four attendre 2-3 minutes et les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent. Kitchenaid : 1- Dans le bol muni de la feuille mettre la farine, l'oeuf et le Nutella et mélanger vitesse 3- 4 jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 2- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 3- Recouvrir une plaque allant au four de papiers sulfurisé et déposer dessus des noix de pâte. 4- A l'aide d'une fourchette aplatir pour leur donner un bel aspect. 5- Cuire 7 à 8minutes à 180° pour des petits cookies ou 10 à 11 minutes pour des plus gros. (bien surveiller la cuisson) 6- Les sortir du four attendre 2-3 minutes et les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent. On c'est que les cookies sont prêts quand ils sont colorés sur les coté. Attention à la sortie du four les cookies sont mous ils vont durcir en refroidissant.