Mon premier est un crustacé qui se déguste aussi bien chaud que froid, et qui a un faible certain, pour une bonne mayonnaise maison.
Mon second réhausse beaucoup de plats. On distingue deux catégories, les annuelles et les vivaces.
Mon tout se décline à l’infini, et s’invite sur les buffets, aux pauses apéritives, aux tête à tête entre amis, ou accompagne volontiers une belle salade croquante, bien assaisonnée.
Mon envie, dédicacer cette recette à mon Prince Frère, qui l’attend avec impatience. Promesse tenue. « En Vous souhaitant beaucoup de plaisir lors de cette dégustation. Un plaisir que Vous saurez commenter et partager, j’en suis sûre ».
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
200 g de chair de crabe
2 brins de persil plat
3 brins d’aneth
3 oeufs
80 g de gruyère râpé
150 g de farine
1 sachet et de levure chinique
5 c à s d’huile de tournesol
10 cl de lait
1 bonne pincée de piment d’Espelette
1/2 c à c de curcuma
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure. Versez ensuite le lait et l’huile. Mélangez.
Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien.
Ajoutez ensuite la chair de crabe bien égouttée et les herbes fines, finement ciselées.
Salez, poivrez et ajoutez les épices. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et,
versez la préparation dans un moule à cake, préalablement beurré. Déposez du gruyère râpé sur la surface,
Et enfournez le moule durant 40 à 45 mn selon la puissance de votre four.
Servez le tiède.
Conseil :
Un vin ? Un Chinon rosé (vin de la Vallée de la Loire) fera très bien l’affaire !