Biscuits au comté

Publié le 10 avril 2015 par Delphcuisinerpassion

C'est Aurélie Isabelle qui a publié cette recette sur un goupe de cuisine FB, cela me faisait bien envie, alors j'ai testé et je ne regrette pas....

Merci Aurélie pour tes belles publications et tes bonnes idées.

Ingrédients (pour une trentaine):

  • 125 g de comté
  • 110 g de beurre mou
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 cas de moutarde à l'ancienne
  • 150 g de farine
  • 1 càc de sucre
  • 1/2 càc de sel

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélanger le beurre avec le comté râpé, le jaune d'œuf et la moutarde.
  2. Incorporer ensuite la farine, le sucre et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène (assez collante).
  3. Envelopper dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2h.
  4. Sortir la pâte et la laisser retrouver sa souplesse à température ambiante pendant une dizaine de minutes.
  5. Préchauffer le four à 190°.
  6. Étaler la pâte au rouleau sur un tapis en silicone fariné ou une feuille de papier sulfurisé farinée.
  7. A l'aide d'une roulette crantée par exemple, découper des bandes puis des rectangles (d'environ 2-3 cm sur 5-6 cm). Les déposer sur une plaque antiadhésive ou couverte de papier cuisson.
  8. Enfourner et laisser cuire 15 min (surveiller la cuisson, les biscuits doivent être tout juste dorés). Laisser refroidir sur une grille.
Préparation au thermomix:
  1. Mettre la comté dans le bol et mixer 10sec/Vit5.
  2. Ajouter l'oeuf, le beurre et la moutarde puis mélanger 15sec/Vit4.
  3. A la sonnerie incorporer ensuite, la farine, le sucre, et le sel puis mettre position bol fermé/1min/pétrir.
  4. Envelopper dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2h.
  5. Sortir la pâte et la laisser retrouver sa souplesse à température ambiante pendant une dizaine de minutes.
  6. Préchauffer le four à 190°.
  7. Étaler la pâte au rouleau sur un tapis en silicone fariné ou une feuille de papier sulfurisé farinée.
  8. A l'aide d'une roulette crantée par exemple, découper des bandes puis des rectangles (d'environ 2-3 cm sur 5-6 cm). Les déposer sur une plaque antiadhésive ou couverte de papier cuisson.
  9. Enfourner et laisser cuire 15 min (surveiller la cuisson, les biscuits doivent être tout juste dorés). Laisser refroidir sur une grille.