C’est chez amie Assia que j’ai pioché cette recette pour utiliser une autre partie des blancs d’oeufs qui restaient de la crème brûlée au camembert
Ingrédients
260 gr de farine
200 gr d’amandes en poudre
200 gr de beurre mou coupé en dés
120 gr de sucre glace
2 blancs d’oeufs
2 cs d’eau de fleur d’oranger
2 pincées de sel
+ sucre glace pour la déco
Dans un saladier mélanger la farine, le sel et les amandes en poudre
Ajouter le sucre et le beurre
Travailler la pâte du bout des doigts pour bien incorporer les ingrédients
Ajouter les blancs d’oeufs et la fleur d’oranger
Mélanger rapidement et former une boule
Envelopper cette dernière dans un film alimentaire et réserver au frais pendant 30 mn
Sur le plan de travail fariné partager la pâte et former des boudins
Couper les boudins en tronçons et rouler chacun en leurs donnant la forme de doigts d’une longueur d’environ 5 cm
Déposer sur une toile silpat ou papier sulfurisé
Cuire four chaud 180° une douzaine de minutes
A la sortie du four saupoudrer généreusement de sucre glace et laisser refroidir
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