Cette sauce au beurre d'agrumes ressemble beaucoup au beurre blanc, le vinaigre traditionnel est remplacé par un mélange de jus d'orange et de citron.
Elle accompagnera à merveille du poisson ou des noix de St-Jacques.
Vous pouvez réaliser cette sauce à l'avance et au dernier moment la réchauffer à feu très doux.
Ingrédients :
1 orange à jus
1/2 citron
2 cuillerées à soupe de crème fraîche entière
100 g de beurre
1 échalote
sel, poivre blanc
Recette :
Épluchez l'échalote et émincez-la finement.
Pressez l'orange et le citron
Détaillez le beurre en petits morceaux.
Faire suer les échalotes dans une casserole, ajoutez les jus et laissez réduire jusqu'à ce qu'il reste l'équivalent d'une cuillerée à soupe de jus.
Incorporez la crème fraîche, bien remuer.
Ajoutez les morceaux de beurre, 3 ou 4 à la fois et mélangez sans arrêt à feu très doux.
le beurre ne doit pas être fondu mais onctueux.
Passer la préparation à la passoire étamine pour obtenir une sauce lisse.
Salez et poivrez la sauce