pour 6 perssones
- 1 kg de petits pois à écosser (ou 300 g de surgelés)
- 80 g de beurre
- quelques feuilles de laitue (80 g)
- 3 gros oignons (350 g env)
- 400 g de carottes
- (180 g de navets nouveaux en saison: mai juin)
- Sel poivre
- 1 bouquet garni
- 400 g de pommes de terre fermes
- Écosser les petits pois. Dans une casserole mettre les petits pois écossés avec 40 g de beurre, les feuilles de laitue, sel et poivre et cuire 20 mn.
- (Si on utilise des petits pois surgelés, leur temps de cuisson étant de quelques minutes, on les mettra dans la cocotte en fin de cuisson)
- Dans une cocotte, faire revenir dans 40 g de beurre les oignons coupés en lamelles, les carottes et les navets coupées en dés. Ajouter sel, poivre et bouquet garni. Mouiller d'eau ou de bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 mn
- Verser le contenu de la casserole dans la cocotte puis ajouter les pommes de terre coupées en dés
- Cuire 20 mn en veillant à ce qu'il y ait toujours assez de liquide, mais pas trop car il doit être à peu près absorbé en fin de cuisson
- Enlever le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement et servir avec un peu de beurre frais.