700 G de bœuf à bourguignon maigre
2 belles échalotes
100 G de pain de mie
1 bouquet de coriandre
100 ml de lait
Sel et poivre
10 ml de curcuma
50 ml de farine
250 g de champignons de Paris
200 G de carottes
1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
100 ml de vin blanc
100 ml d'eau
. Coupez la viande en morceaux, les échalotes épluchées, le pain de mie et mettez dans un cul de poule.
. Ajoutez la coriandre effeuillée, mélangez avec la cuiller à mélange et hachez le contenu du bol dans un robot et versez dans un autre cul de poule.
. Dans le shaker ou dans un bol mélangez le lait avec le sel, le poivre, 5 ml de curcuma et versez dans le cul de poule. Mélangez bien l'ensemble à l'aide de la cuiller mesure 15 ml, façonnez des boulettes.
. Dans un autre ravier, mélangez la farine avec 5 ml de curcuma et roulez les boulettes dedans. Posez les boulettes farinées dans le micro minute.
. Coupez en quartiers les champignons de Paris lavés et mettez-les dans le micro minute.
. Hachez grossièrement dans l'extra chef les carottes épluchées et mettez-les sur les champignons.
. Dans le ravier, sur la farine restante, émiettez le bouillon, versez le vin blanc, l'eau et fouettez.
. Versez le contenu du ravier dans le micro minute, fermez et faites cuire 10 à 12 mn à 900 watts. Laissez reposer 10 mn afin que la cuisson finisse et la pression descende.
. Dégustez avec un riz basmati, des pommes de terre ou comme moi de la purée !
. Dégustez avec un riz basmati, des pommes de terre ou comme moi de la purée !
Avec cette quantité j'ai fait 34 boulettes ! Je trouve que c'est énorme ... la prochaine fois de diminuerais de moitié les proportions !!!!
Bon appétit et à bientôt