Oui, oui, oui, vous avez bien lu. C’est aussi simple que ça ! Qui l’eu crût !
La texture de cette tarte ne plaira pas à tous, c’est certain. Toutefois, si vous aimez les desserts très gourmands avec une note d’acidité, vous devriez adorer !
Ingrédients :
Pâte :280 g de speculoos
110 g de beurre fonduGarniture:
750 g de lait concentré sucré (= 2 boites)
12 cl de crème fraiche
17 cl de pur jus de citron vert (soit 8 petits citrons)
Zeste de 2 citrons vert
Préchauffer votre four à 180 °C.
Verser dans un saladier les speculoos réduits en poudre, puis le beurre et bien mélanger.
Étaler le mélange dans un moule (à bords lisses) ou un cercle à pâtisserie, en remontant bien sur les bords et tasser avec le dos d’une cuillère à soupe pour qu’il n’y ait pas de trous dans la pâte.
Mettre à cuire 10 minutes, puis laisser un peu refroidir.
Dans un second saladier, verser les ingrédients de la garniture : lait concentré sucré, crème fraiche, jus de citron vert et le zeste.
Mélanger et verser sur la pâte cuite légèrement refroidie.
Cuire 8 minutes toujours à 180° et réserver au frais au minimum 3 heures avant de servir.
Recette trouvée sur Ptit chef.