Un petit plat que j'aime bien préparé, parce qu'il n'est pas bien compliqué et fait toujours plaisir à mes hommes...
Il faut juste prévoir un peu de temps pour la marinade.
Ingrédients:
Pour la marinade
- 6 pilons de poulet
- 50g d'huile d'olive
- 30g d'huile de colza
- 3 gousses d'ail
- 1 c à s de paprika
- 1 c à s de cumin
- 1 grosse c à s de moutarde (aromatisée ail et thym pour moi)
- 1 c à c de piment doux
- Sel Poivre
Pour la poêlée:
- 2 oignons
- 1 poivron vert, rouge, jaune
- une dizaine de pommes de terre
- huile d'olive.
Préparation de la marinade au thermomix:
- Eplucher les gousses d'ail les mettre dans le bol et mixer 5sec/Vit5, racler les bords, ajouter les huiles, les épices, le sel et le poivre puis mélanger 10sec/Vit5.
- Dégraisser vos pilons puis verser la marinade sur les pilons, couvrir d'un papier alimentaire et laisser mariner 2 à 3 heures.
- Faire cuire au four à 190°C pendant 35 minutes en arrosant avec la marinade de temps en temps, puis poursuivre la cuisson à 220°C pendant 15 minutes environ, selon la grosseur de vos pilons, il faudra plus ou moins augmenter le temps de cuisson.
Préparation de la poêlée/
- Eplucher et couper finement les oignons, les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
- Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en dés puis les ajouter aux oignons.
- Laver et couper les poivrons en fines lanières, les ajouter aux pommes de terre et oignons. Saler poivrer.
- Faire revenir à feu moyen à couvert en remuant régulièrement pendant environ 40minutes , ajouter un peu d'eau pour éviter que cela n'attache.
- Servir avec les pilons...Bon appétit.