Magazine Cuisine

Gratin de pommes de terre au brie

Par Annick Soreau

une recette que j'ai trouvé sur un très vieux livre ww. A vous de compter les points.... !!!!!! un repas du soir avec une salade, c'est parfait.... !!!!!

gratin de PDT au brie1
Ingrédients :

Pour 4

600g environ PDT

115g de bacon

230g de brie

1 gros oignon

sel, poivre, ciboulette

vin blanc sec

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

Pendant ce temps faire revenir le bacon et l'oignon émincé dans une poele  anti adhésive.

Saler et poivrer.

gratin de PDT au brie2
Couvrir ensuite de vin blanc ainsi que le brie coupé en morceaux (garder 4 petites tranches de fromage pour le dessus du gratin).

Faire fondre le fromage et laisser réduire un peu.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

gratin de PDT au brie3
Enfin, mélanger les pommes de terre au mélange ain

si obtenu, rajouter sel, poivre si nécessaire. Finir par les tranches de fromage.

Faire gratiner sous le grill du four.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annick Soreau 1343 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines