Serpentin de pain farci

Par Meriem

Salem alaykoum , bonjour a tous;

Voici une idée qui me vient de mon amie Kaouther, un bon pain farci en forme de serpentin, parfaite au mois du Ramadan servie en entrée pour accompagner vos soupes, comme vous pouvez le déguster en déjeuner ou dîner accompagné d'une bonne salade.

Pour la pâte a pain j'utilise la recette des pains sandwichs ICI

Pour la farce , c'est au choix, moi j'ai aime la farce de Kaouther, Thon, oignon finement haché , tomates coupées en dés, des oeufs durs, olives vertes ou noires, persil haché et fromage.

Finition:

Après la levée de votre pâte, la dégazer et l'étaler finement, après couper en bandes de la même largeur, déposer la farce, rouler les bandes en boudin et donner au premier boudin la forme de spirale, le déposer dans un moule allant au four, rouler les autres boudins et coller les extrémités tout en roulant en spirale, jusqu'à épuisement de pâte et farce.

Regarder les étapes de finition ICI

Bonne dégustation et a bientôt inchallah ...