Salem alaykoum, bonjour a tous;
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de pizzas-muffins que j'ai réalisé pour accompagner la soupe du ftour de ce soir.
Une recette du magnifique blog Paprikas , qui donne des muffins salés bien légers et savoureux (recette originale ICI).
Voici une copie de la recette originale avec de petites modifications.
Ingrédients pour 12 muffins moyens:
(Pour les mesures j'utilise un pot de yaourt vide)
3 oeufs
2/3 pot d'huile d'olive
1 pot de lait
3 pots de farine
2 CC de levure chimique
2 gousses d'ail râpées
1 CC de sel
1 bonne pincée de poivre
1 petit oignon
1 boite de thon nature
Herbes de provinces
50 g d'olives vertes dénoyautées
50 g d'emmental râpé (ou fromage de votre choix)
Préparation :
Éplucher l'oignon et hacher-le grossièrement puis faite-le revenir 5 à 10 min dans une poêle avec 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer, puis laisser de côté.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, le sel, le poivre et l'huile d'olive jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter le lait puis donner encore un petit coup de fouet, incorporer petit à petit les ingrédients secs (farine et levure).
Ajouter l'oignon frit, l'ail haché, les olives coupées en rondelles, le thon et le fromage.
Mélanger le tout délicatement pour que ça soit bien amalgamé.
A l'aide d'une cuillère à soupe, remplir aux 2/3 le moule muffins.
Préchauffer le four à 180°C. Mettre à cuire au four pendant 20 à 25 minutes tout en surveillant la cuisson.
Bonne dégustation et a bientôt inchallah ...