Magazine Cuisine

Biscuits à la farine de sarrasin et au chocolat (sans gluten)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits à la farine de sarrasin et au chocolat (sans gluten) (pour une cinquantaine de biscuits) :
Comment faire des biscuits sans gluten ?
Pour les intolérants au gluten, voici une recette de biscuits rapides et faciles à faire... Ah oui, ce qui ne gâche rien, ils sont très bons !! ;-)
Biscuits à la farine de sarrasin et au chocolat (sans gluten)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 200 g de farine de sarrasin bio
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten bio
- 1 pincée de sel
- 60 g de tahin bio (ou de purée de sésame)
- 30 g de pépites de chocolat noir bio faites-maison
- 60 g de sucre Rapadura bio
- 2 oeufs de mes canes
- 1 cuillère à soupe de sirop de riz bio
Biscuits à la farine de sarrasin et au chocolat (sans gluten)
J'ai mis tous mes ingrédients dans un saladier.
J'ai mélangé...
Biscuits à la farine de sarrasin et au chocolat (sans gluten)
Ma pâte ne s'amalgamant pas bien, j'ai ajouté 1 oeuf.
Cela a été tout de suite mieux.
Biscuits à la farine de sarrasin et au chocolat (sans gluten)
J'ai pétri ma pâte quelque secondes...
J'ai enfermé ma pâte dans un film étirable et je l'ai mise au réfrigérateur, pendant 1 heure.
J'ai préchauffé mon four à 180°.
Biscuits à la farine de sarrasin et au chocolat (sans gluten)
Au bout d'1 heure, j'ai sorti ma pâte.
Biscuits à la farine de sarrasin et au chocolat (sans gluten)
Je l'ai coupée en 2...
Biscuits à la farine de sarrasin et au chocolat (sans gluten)
... et je l'ai étalée finement (0.5 mm).
Biscuits à la farine de sarrasin et au chocolat (sans gluten)
J'ai pris un emporte-pièce en forme de biscuits et j'ai formé mes biscuits, que j'ai déposés sur un plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Biscuits à la farine de sarrasin et au chocolat (sans gluten)
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire pendant 12 minutes.
A la sortie du four, j'ai laissé refroidir mes biscuits sur une grille.
J'ai procédé de la même façon pour l'autre moitié de la pâte.
Biscuits à la farine de sarrasin et au chocolat (sans gluten)
J'ai servi mes biscuits avec un thé d'orties.
La farine de sarrasin donne aux biscuits un très bon goût !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines