Une assiette riche en couleurs et en saveurs
Pour 4-5 personnes
Ingrédients:
- 1 capsule de safran
- 10 tranches de bacon
- 1 grosse carotte
- 1 oignon
- 2 éclats d'ail
- 1 cac de paprika
- 1 pincée de piment en poudre
- 4 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 175g de riz
- 2 cas d'herbes fraiches hachées (thym, romarin,...)
- 100ml de vin blanc
- 750ml de bouillon de boule
- 1/2 tasse de petits pois surgelés
- 500g d'asperges vertes
- Sel, poivre
1) Hacher l'oignon et le faire suer dans une grande cocotte avec le bacon coupé en morceaux.
2) Ajouter la carotte coupée en dés, les poivrons tranchés et les tomates en dés. Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
3) Ajouter le riz et le vin blanc. Laisser réduire de moitié
4) Ajouter les épices, les herbes et mouiller avec 250ml de bouillon
5) Dès que le riz à absorbé le bouillon ajouter à nouveau 250ml de bouillon ainsi que les asperges épluchées et coupées en morceaux (réserver les pointes d'asperge pour la déco). Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.
6) Pour finir ajouter le reste de bouillon, les petits pois ainsi que les pointes d'asperges. Laisser cuire encore 5 minutes et servir