- Préchauffer le four à 160°C.
- Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines.
- Fouetter le sucre avec les œufs et les graines de vanille.
- Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu avec le petit lait. Bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 40 min environ. Au bout de 5/10 min fendre le dessus du gâteau avec un couteau afin qu'il se développe bien. Contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.
Depuis quelques temps je suis un groupe FB sur la multi-délices de SEB. On y partage astuces et recettes. Après une tournée de fromage frais maison il me restait du petit lait, ça tombait pile poil pour tester une recette qui venait d'être partagée sur le groupe. C'est le plus moelleux des cakes que j'ai pu réalisé!!! Si vous n'avez pas de petit lait, vous pouvez utiliser du lait ribot.