J’attendais ce soleil avec impatience.. qu’est ce que ça fait du bien! Je profites de ces quelques rayons pour concocter une bonne salade! J’avais hâte de pouvoir en faire ! Un mélange de feuille de chêne, roquettes et pousses d’épinards, quelques tomates cerises, un oignon rouge, du râpés de jambon fumé et de l’avocat. Le tout assaisonnée d’une vinaigrette à la moutarde et au vinaigre balsamique. Une vraie gourmandise!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 salade feuilles de chene
- 50 gr de roquettes
- 100 gr de pousses d’épinards
- 4 avocats
- 200 gr de tomates cerises cocktail
- 150 gr de râpés de jambon fumés
- 1 oignon rouge
- 2 ou 3 radis
- Ciboulette fraîche (surgelé)
Pour la vinaigrette :
- 5 cs d’huile de tournesol
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs de moutarde douce
Dans un premier temps, lavons nos salades et jeunes pousses, et tomates cerises, radis. Essorons et réservons dans un saladier. Coupons nos tomates cerises en deux. Dans le saladier également. Versons le râpés de jambon, l’oignon et le radis préalablement émincés. Assaisonnons. Pour finir, épluchons nos avocats, et coupons les en lamelles.
Pour la vinaigrette : dans un bol mélangeons la moutarde et l’huile de tournesol que nous incorporons petit a petit. Pour finir, versons le vinaigre balsamique. Assaisonnons.
Vous pouvez soit mélanger la vinaigrette et la salade, soit l’ajouter dans votre assiette au moment de déguster. Mélangeons la salade avec la vinaigrette (ou ajoutez là au moment de déguster, dans votre assiette) et disposons les tranches d’avocats par dessus, pour éviter de les écraser. Saupoudrons de ciboulette.