Bonjour à tous et à toutes ..... , je vous avez bien dit que je continuais dans la série conserve ......
Dans la famille poivron , je voudrai ...... la mère ..... là voilà cette bonne dame dans sa belle robe rouge .....
Dans la famille poivron , je voudrai ..... le père le voilà monsieur Poivron vert comme un martien ......
Dans la famille poivron je voudrai la fille ..... j'ai pas ....pioche ....
bonne pioche !!!!! la vie cette blondinette avec sa belle robe jaune .........
Après cette devinette vous avez bien compris qu'il s'agit un trio de poivrons à l'huile d'olive .....
En Italie i sott'oli font partis des antipasti et se servent aussi bien en entrée ou alors pour accompagner il bollito , notre traditionnel pot au feu .......
Il vous faudra donc pour 5 gros pots
3 kg de poivrons rouges , jaunes , verts
1 , 5 l de vinaigre blanc
une poignée de gros sel
huile d'olive QS
huile d'arachide QS
grains de poivre QS
feuilles de laurier QS
Choisir des poivrons gros et charnus .
Lavez et essuyez les poivrons , coupez -les en lanières en enlevant toutes les parties blanches .
Dans une grande marmite , porter à ébullition l'eau , le vinaigre et le sel .
Mettez les poivrons dans ce mélange et remuez , portez de nouveau à ébullition et faites cuire 2 mn
Mettez-les à égoutter dans une grande passoire (j'ai pris celle de mon couscoussier) , laissez refroidir .....
Arrangez les poivrons dans les pots en verre stérilisés (ici) de façon à avoir les trois couleurs mélangées .
Ajoutez l'ail préalablement coupé en lamelles et les grains de poivres .
Couvrir d'un mélange d'huile d'arachide et d'olive (50/50) .
Attendre un jour avant de les fermer , au besoin ajoutez encore de l'huile , avant de fermer les pots , sur le dessus mettez deux feuilles de laurier en croix .
Fermez les pots , mettez les étiquettes .....
Les conserves de poivrons pourront être consommer au bout d'un mois . Conservez à l'abri de la lumière ......