Aubergines en lanieres aromatisees et marinees dans l'huile d'olive ..

Par Sabry

Bonjour à tous et à toutes .....J'espère que vous allez bien et que pour votre WE vous avez de belles perspectives .....

tiens aujourd'hui , on va commencer par une petite charade ....

mon premier est une contractuelle

mon deuxième est une couleur

mon troisième est une bouteille de perrier à l'envers

mon tout se met en conserve ......

Vous avez trouvé ????? Parce que c'est moi l'Aubergine !!!!!

Il vous faudra donc pour 6 pots:

3 kg d'aubergines longues et foncées

38 cl de vinaigre blanc + 112 cl d'eau

piment oiseaux QS

huile d'olive QS

Commencez par éplucher les aubergines , coupez-les en tranches dans la longueur , ensuite coupez les tranches en lanières .

Mettez-les dans une grande passoire (pour moi celle du couscoussier) et saupoudrez de gros sel . Posez une assiette de façon à presser , plus des poids , pour éliminer toute l'eau .

Laissez les comme ça toute la journée ou toute la nuit (environ 10 à 12 h) . Dans une grande marmite portez à ébullition l'eau et le vinaigre , émergez dans ce bain vinaigré les aubergines par petites quantités . Portez à ébullition et faites cuire 2 mn comme ici ...... Retirez-les avec un écumoire , mettez les sur un torchon propre et recommencer jusqu'à épuisement des aubergines .

Quand elles sont froides , les remettre dans la passoire avec l'assiette et les poids , laisser égoutter toute la nuit .

Le lendemain , rangez les filets d'aubergines dans les pots en verre stérilisés ici , une couche d'aubergines (assez épaisse , l'ail coupé en lamelles , le piment oiseux écrasé et l'origan .....

recommencez ainsi de suite .... mettez l'huile d'olive de façon à recouvrir , elles doivent macérer dans l'huile ......

Fermez avec le couvercle , mettez à l'abri de la lumière ....

A consommer après environ de un mois à quarante jours .....

Vous allez vous régaler .....!!!!!!