Bonsoir à tous et à toutes ....pour commencer la semaine , je vous vous propose une de recette de yaourts ..... aux spéculos ....!!!!
L'année dernière j'en avais fais avec des brisures de spéculos et de lapate , je n'avais pas aimé la texture en bouche était trop épaisse .....
J'ai fait une modification et là , j'ai adoré .....
Oui , je parle au singulier , à la maison je suis la seule à manger des yaourts .....
Il vous faudra donc pour 7 pots:
900 cl de lait entier
1 yaourt nature entier
3 c à s de lait en poudre (régilait)
4 c à s de sucre
2 c à s de pate de spéculos
Dans un saladier , mettez le yaourt nature , le sucre en poudre , le lait en poudre . Remuez bien pour que tous les ingrédients se dissolvent.
Versez le lait doucement tout en remuant avec un fouet pour ne pas faire de grumeaux , ajoutez la pate de spéculos et le sirop de spéculos . Remuez le tout .
Remplir les pots de yaourts , rangez-les dans la yaourtière , fermez avec le couvercle (de la yaourtière , ne fermez surtout pas les pots) . Branches et laissez en fermentation environ 10 h.
Au terme de la préparation , fermez chaque pot de son couvercle , mettez au frais et laissez entre 3 à 4 h avant de pouvoir déguster ..... C'est long à attendre , oui je sais !!!!
Mais c'est trop...... trop ..... bon .....
sirop spéculos Monin produit testé et approuvé ......