Du local comme on en rêve, de la fabrication artisanale comme on n’en fait plus, un produit de base d’excellente qualité qui vient du voisin éleveur laitier (la Ferme de Grignon dans les Yvelines), bref un yaourt original et délicieux arrive sur certains marchés et boutiques.
Un bon goût de lait frais entier avec une texture crémeuse et onctueuse, bon compromis entre la texture très mouillée des français et la sèche des yaourts grecs, grâce à un égouttage surveillé de très près. Une poudre de lait fournie par la GAEC Malo à Saint-Malo qui apporte l’onctuosité en bouche. Résultat : un des meilleurs yaourts de vrais artisans qui puissent se goûter aujourd’hui.
Fabriqués en Ile-de-France, amenés sur quelques marchés pour une vente directe (pour l’instant), ils valent largement le déplacement. Belle sélection de yaourts avec des fruits fournis par Stéphane Perrotte, meilleur confiturier 2014, dont la myrtille sauvage, Médaille d’or au Concours Général Agricole l’année dernière.
Ils sont jeunes, comme leur entreprise (démarrage à la rentrée 2014), ils ont une volonté de bien faire impressionnante, ils y croient et nous y croyons. A vous de goûter.
Marché Notre Dame – Versailles
Mardi, vendredi & dimanche
Marché du Vésinet – Le Vésinet
Le samedi
Soup & Juice Kléber
54, avenue Kléber 75116
Soup & Juice Saint-Lazare
4, rue de Londres 75009
Contact
i-grec SAS
9, rue des Charnelles
78410 Bouafle
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