Il y a des recettes très économiques et qui ne prennent pas beaucoup de temps. Celle-ci en fait partie. Vous connaissez l'art d'accommoder les restes et bien là je vais vous donnez une recette pour utiliser les restes de pain. A la maison, il n'en reste pas souvent mais lorsqu'il en reste, je ne le jette jamais !!! Je trouve toujours une utilisation.
Plusieurs solutions se présentent à vous :
- Si vous avez des poules, elles sont bien contentes d'en manger
- Si vous n'avez pas de poule, je vais vous donner de temps à autres des recettes pour utiliser vos restes de pain sec. Vous trouverez des recettes de toasts, de pain perdu, de pain de viande à l'américaine, de farces, de pudding, de gaspacho et aujourd'hui de chapelure maison. Vous pouvez également faire des croûtons de pain pour la soupe
Chapelure maison
Préchauffer le four à 100° et le "cuire" pendant 30 mn puis le passer au mixeur ou blender (ma mère le broyait grossièrement avec ses mains puis le passait au moulin à légumes). La chapelure maison pourra être conservée 3 mois dans un bocal.
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