Vous pouviez penser en lisant le début du titre que mon billet vous permettrait de gagner de l'argent. Déception, peut-être puisqu'il ne s'agit que de faire son beurre soi-même, à la maison et sans baratte. C'est d'une simplicité déconcertante et en 10 mn, vous aurez du bon beurre.
Vous êtes prêt pour vous lancer ?
Pensez surtout à mettre votre crème fraîche au froid pendant 2 h minimum puis le bol et le fouet au congélateur pendant au moins 1 h
Beurre maison
Ingrédients
- 25 cl de crème fraîche entière froide pour 64 g de beurre
- sel (facultatif)
* Monter la crème comme une chantilly c'est à dire que vous la fouettez rapidement avec le fouet de votre robot.
* Une fois montée (5 mn environ), vous prenez un fouet et vos mains et vous fouettez, pas trop fort la crème obtenue. Vous faites des aller retour de droite à gauche et de haut en bas. Après environ 4 mn, vous allez remarquer que de l'eau se sépare de la matière granuleuse puis qu'un amas de matière se forme en boule. Votre beurre est prêt ! (ajouter un peu de sel à ce moment là et mélanger si vous voulez du beurre 1/2 sel)
* Verser le liquide (le babeurre) dans un bol si vous souhaitez l'utiliser
* Déposer le beurre dans un linge propre.
* Rouler comme un saucisson et essorer fortement
* Déposer dans un moule ou du film étirable et conserver au frigo