Aujourd'hui, tout est dans le titre! Alors sans trop de bla bla... JE SUIS CHARLIE!
Préparation : 2h
Cuisson : 25-30min
Pour le gâteau au chocolat :
75g d'eau chaude
90g de sucre
30g de cacao en poudre
100g de farine
1/2c.s de maïzena
1c.c de levure chimique
Pour la ganache chocolat et cacahuète :
100g de chocolat
100g de crème liquide
1c.s de beurre de cacahuète
Pour la crème au beurre au beurre de cacahuète (super light) :
2 blancs d'oeufs
110g de sucre
150g de beurre
2c.s de beurre de cacahuète
Préparez le gâteau au chocolat.
Préchauffez le four à 160°C.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, l'eau chaude et l'huile. Ajoutez en plusieurs fois la farine, le cacao en poudre, la maïzena et la levure.
Montez les blancs en neige avec le sucre et incorporez-les à la pâte.
Versez la pâte dans 2 moules de 18cm et enfournez 25-30 minutes à 160°C.
Préparez la ganache.
Préparez la crème au beurre.
Recouvrez votre gâteau de crème en commençant par les bords. Lissez et recouvrez le dessus du gâteau. Avec le reste de crème, réalisez la décoration de votre choix à l'aide de votre poche à douille.