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Angel cake auvergnat

Par Sophroch @MignardisesCo

J'adore détourner les recettes et réaliser des trompe-l'oeil, des religieuses ou des macarons salés, aujourd'hui c'est dans l'autre sens, une recette à la base sucrée, réalisée en version salée....

Il vous faudra, pour deux gateaux individuels:

Monter les blancs en neige ferme. Incorporer le sucre en continuant à battre.

Ajouter la farine et la maïzena, en remuant délicatement à l'aide d'une spatule.

Verser cette pâte dans deux moules individuels à Angel cake (remplir aux deux tiers seulement, car la pâte gonfle).

Cuire au four à 150° pendant 30 minutes. Une fois cuit, retourner les moules sur une grille et laisser refroidir (cela évite que le gâteau ne dégonfle).

Démouler délicatement.

Mixer la fourme d'Ambert avec la crème. Mettre dans une poche à douille, et remplir le creux de l'Angel cake avec cette crème.

Couper des lamelles de jambon d'Auvergne et les faire griller au four.

En placer une sur chaque Angel cake au moment de servir.

A vous de jouer...

Pour cette recette j'ai utilisé des moules à Angel cake individuels en silicone que vous pouvez trouver chez Zodio.

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre visite et à demain.


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