Une version maison du traditionnel cassoulet...J'ai voulu modernisé un peu ce grand classique que nous aimons beaucoup...
Il vous faudra pour 4 gourmands:
- une grosse saucisse de Toulouse de la maison Lascours®
- 2 cuisses de canard confites de la maison Lascours®
- 400g de haricots Tarbais
- un bocal de tomates confites
- 50 g de crème fraiche
- bouquet garni
Commencer par faire cuire les haricots dans trois fois leur volume d'eau, avec le bouquet garni, pendnat une heure.
Couper la saucisse de Toulouse en tronçons et les faire cuire à la poêle.
Réchauffer les cuisses de canard au four pendant 15 minutes.
Mixer les haricots au blender avec la crème, du sel, du poivre et 10 cl de graisse de canard récupérés dans le plat de cuisson de la viande ( réserver quelques grains pour la déco)
Faire revenir quelques secondes les tomates confites dans la poêle avec les saucisses en fin de cuisson.
Dresser la crème de haricots au fond de l'assiette. Ajouter des rondelles de saucisse, une cuisse ou un haut de cuisse de canard, quelques morceaux de tomate et quelques haricots.
Servir aussitôt.
A vous de tester cette version modernisée....
Je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à demain...