Bonjour et meilleurs voeux gourmands à tous...
Je vous invite à déguster une galette... Un petit délice !!! Pour 8 personnes, il vous faut: 2 disques de pâte feuilletée 125 gr de poudre d'amande 75 gr de sucre 50 gr de beurre mou 50 gr de ricotta 140 gr de chocolat au caramel 1 cuillère à soupe de lait Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la ricotta, le sucre et la poudre d'amande. Ajoutez 2 oeufs un à un en mélangeant bien entre les deux. Pelez les poires et coupez-les en lamelles. Faîtes fondre le chocolat au bain-marie, laissez-le refroidir avant de l'ajouter à la préparation précédente, le tout doit être bien homogène. Déroulez la première pâte feuilletée, badigeonnez les bords d'un peu. Étalez la crème au centre et disposez les lamelles de poires en cercle. Recouvrez le tout du deuxième disque de pâte, soudez les bords et chiquetez-les avec une fourchette. Mélangez le dernier oeuf avec le lait et badigeonnez la galette à l'aide d'un pinceau. Laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes avant de renouveler l'opération. Décorez votre galette à l'aide du dos d'un couteau. Enfournez 10 minutes à 240° puis laissez encore 20 minutes à 180°. Dégustez tiède... Bon appétit !!!