Ces injures ont vécu, mais c'est toujours avec plaisir qu'on peut en revoir les associations et la pâte.
Comme je ne suis pas la moitié d'une quiche, et qu'au fond du frigo des petits lardons faisaient la nique à 2 courgettes, les voici embarqués dans la nouvelle série des Basics. Une moitié de camembert se morfondait et n'attendait que de les rejoindre.
Ce qui importe dans la quiche, c'est la pâte !
Une pâte brisée ramollo, ça ruine vos effets !
Alors, comment réussir une pâte brisée croquante ?
Voici la recette de ma pâte brisée préférée (pour une quiche ou une tarte) :
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- de la crème fraîche liquide
Maintenant, que la pâte est faite, il n'y a plus qu'à s'attaquer à la garniture :
Quiche courgettes-camembert
Ingrédients
- De la pâte brisée (voir plus haut)
- 2 courgettes
- 100 g de lardons fumés
- 1/2 camembert
- 2 œufs
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- huile d'olive
Dans une poêle, faites-les revenir et cuire doucement avec un peu d'huile d'olive une demi-heure environ.
Faites revenir et dorer à part les lardons. Epongez-les dans du papier absorbant pour éliminer la graisse.
Ajoutez-les aux courgettes.
Coupez en petits morceaux le camembert et ajoutez-le au mélange ainsi que la crème fraîche, toujours à feu doux pour une dizaine de minutes. Le camemebert doit fondre peu à peu.
Etalez la pâte et foncez-en un moule.
Battez les 2 œufs avec le lait. Il n'est pas nécessaire de les saler car le camembert et les lardons sont déjà très salés. Ajoutez-les aux courgettes hors du feu.
Faites préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
Sur la pâte, versez le mélange et mettez au four pour au moins 30 minutes.