Magazine Cuisine
je vous propose de déguster un très bon potage aux saveurs franc-comtoises... Pour 4 personnes, il vous faut: 1 saucisse de Morteau 300 gr de brocoli 1 petite branche de céleri 1 gousse d'ail écrasée 300 gr de pommes de terre 1 litre de bouillon de légumes Détaillez le brocoli en petits bouquets. Récupérez les tiges un peu fermes et taillez-les en petits cubes. Pelez les pommes de terre et taillez-les en cubes. Coupez le poireau et le céleri en rondelles. Placez les tiges de brocoli en cubes dans une casserole avec les pommes de terre, le poireau, le celeri, l'ail et le bouillon de légumes. Déposez la saucisse de Morteau au dessus des légumes. Portez le tout à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 20 minutes. Ajoutez les bouquets de brocoli et portez à nouveau à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à couvert 5 minutes. Les légumes doivent être bien tendres. Retirez la saucisse et passez le potage au mixeur. Ajoutez le sel et le poivre. Répartissez le potage dans les assiettes et déposez des rondelles de saucisse de Morteau. Servez aussitôt... Bon appétit...