Elles sont pratiques mais coûtent cher et on ne sait pas bien ce qu'il y a à l'intérieur...
Voici de bonnes raisons pour réaliser soi même ses propres barres de céréales (et en plus c'est hyper rapide !)
C'est en rendant visite à , (un de mes maîtres incontestés en matière de blog), que j'ai eu envie de réaliser ces barres. Vous trouverez la recette initiale .
Voici ma version un peu modifiée :
Ingrédients :
Faire gonfler les baies de Goji dans du jus d'orange pour les réhydrater (je préfère car elles alors elles sont tendres et cela donne un petit goût d'orange à la préparation, mais vous pouvez tout à fait les utiliser sèches).
Préchauffer le four à 180 °.
Mettre à fondre dans une casserole à feu très doux le miel, la purée d'amande et le sirop de malt.
Verser tous les autres ingrédients dans la casserole et bien remuer pour homogénéiser la préparation.
Etaler la préparation dans un moule rectangulaire tapissé de papier cuisson, bien tasser à l'aide du dos d'une cuillère.
Mettre à cuire 15 minutes au four à 180°.
A la sortie du four, tasser encore et pré découper en barres. Laisser refroidir.
Après complet refroidissement, " casser " les barres de céréales.
Vous pouvez sans problèmes les conserver dans votre boîte à gâteaux et les glisser dans le cartable de vos petits bouts (ou dans le tiroir de votre bureau pour vous remonter le moral quand il y a des gros dossiers à traiter ...) :
Ces barres de céréales sont délicieuses, saines et customisables à volonté (Pommes, bananes, écorces d'oranges confites à la place des baies ou des raisins secs. Amandes, noix du brésil .... en lieu et place des noisettes)
Laissez vous aller à l'inspiration : Have fun !
Grosses bises à tous et à demain pour des gaufres à la farine de pois chiche au fromage de chèvre en pistounade,