- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 1/2 zestes de citrons
- 1/2 jus de citron
- 200 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre
- 1 cuill. à soupe de lait
Préparation :
Râper le zeste du citron et réserver.
Prélever le jus de la moitié du citron et réserver.
Faire fondre le beurre.
Mélanger les œufs avec le sucre avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que le lait.
Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure chimique. Mélanger.
Ajouter ensuite le beurre fondu.
Beurrer les moules à madeleines (sauf si l'on utilise des moules en silicone).
Remplir les moules avec la pâte au 3/4.
Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 250°C.
Enfourner les madeleines puis baisser immédiatement le four à 200°C.
Faire cuire pendant 10 minutes.
Sortir les madeleines du four.
Laisser tiédir avant de démouler.