Les choses les plus simples sont souvent les meilleures.
Seulement deux ingrédients suffisent pour faire un grand plat!
- 15 œufs
- 2 truffes (environ 60g)
- sel
- huile
Préparation :
La veille, rincer les truffes soigneusement.
Bien rincer les œufs avec de l'eau vinaigrée, puis bien rincer sous l'eau claire.
Sécher les œufs et les mettre entier dans un bocal hermétique avec les truffes entières.
Environ 1 à 2h avant de manger, couper les truffes en lamelles.
Battre les œufs en omelettes (mais pas trop) dans un saladier et y ajouter les lamelles de truffes. Saler.
Laisser reposer à température ambiante.
Au dernier moment faire chauffer 2 cuill. à soupe d'huile dans une poêle.
Verser le mélange dans la poêle chaude.
Avec une spatule former l'omelette en ramenant les bords vers le centre de la poêle.
L'omelette ne doit pas dorer et doit rester baveuse.
Dès qu'elle est cuite, démouler l'omelette dans un plat et servir immédiatement.