Des petits gâteaux très très moelleux et légerement acidulés.
- 90 g de farine
- 90 g de maïzena
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200g de fruits rouges
Ajouter la levure puis délicatement, les blancs d'oeufs montés en neige très fermes avec la pincée de sel.ire cuire 30 minutes à 170°C. Préparation :
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre fondu puis la farine petit à petit, la maïzena.
Ajouter les fruits rouges, mélanger très délicatement.
Verser la préparation dans les moules à muffins beurrés.
Saupoudrer de sucre glace.
Fa
Servir avec une chantilly vanillée.
Laisser tiédir avant de démouler puis saupoudrer de nouveau de sucre glace.