Aujourd'hui encore une recette végétarienne, plus exactement végane (sans aucun aliment d'origine animale) des petits légumes farcis aux céréales et aux légumes.
La véritable recette des légumes farcie est bien évidemment réalisée à base de viande mais cette version aux céréales est vraiment très bonne aussi et beaucoup moins grasse !
- 7 oignons
- 8 tomates
- 1 petite boite de petits pois au naturel
- 150g de mélange de céréales (blé, avoine, orge,...)
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- huile d'olive
- sel
- poivre
- persil
Hacher grossièrement le tofu avec un mixeur.Au bout de ce temps, retirer la feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson encore 15
Nettoyer puis évider les tomates.
Peler puis évider 6 oignons.
Récupérer la chair des légumes et la passer au mixeur pour la hacher grossièrement.
Émincer finement l'oignon restant.
Faire fondre l'oignon émincé dans une sauteuse avec 3 cuill. à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les légumes mixés et laisser cuire à feux doux jusqu'à ce que le mélange réduise (environ 15 min.) en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.
Ajouter le mélange de céréales, laisser revenir une minute en remuant.
Ajouter 20 cl d'eau et le demi cube de bouillon et laisser cuire une dizaine de minutes environ.
Égoutter les petits pois puis les ajouter dans la sauteuse. Saler, poivrer et retirer du feu.
Huiler légèrement un grand plat à gratin.
Déposer les légumes dans le plat et les remplir de préparation aux céréales.
Couvrir le plat à gratin avec une feuille de papier aluminium.
Enfourner pendant environ 45 minutes à 180°C.
Sortir du four et servir bien chaud.
minutes environ.