Des petites tartes toutes simples à servir en apéro ou en entrée chaudes ou froides.
- 1 pâte feuilletée
- 3 poireaux
- 50g de tapenade
- huile d'olive
- fleur de sel
Préparation :
Nettoyer les poireaux, ôter la partie trop verte, puis les laver soigneusement.
Émincer les poireaux en lamelles.
Faire chauffer 2 cuill. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse puis y faire revenir les poireaux à feu doux pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Découper la pâte feuilleté en 6 cercles de la taille des moules à tartelettes
Huiler généreusement les moules à tartelettes avec l'huile d'olive.
Recouvrir le fond des moules avec une bonne couche de poireaux.
Étaler par dessus une couche de tapenade.
Saler avec un peu de fleur de sel.
Recouvrir avec un disque de pâte.
Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
Laisser tiédir puis démouler des tatins.