Un cake au légumes léger pour l'apéro ou pour un repas léger.
- 450g de carottes
- 4 oeufs
- 2 oignons
- 10 cl de crème fraîche légère (15% MG)
- 75g de farine
- 1 cuill. à café de levure
- 1 gousse d'ail
- 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de persil
- Sel et poivre
Préparation:
Peler les carottes puis les râper.
Peler puis émincer finement les oignons.
Ciseler le persil.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelettes puis ajouter la crème et l'huile d'olive.
Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger.
Presser la gousse d'ail et l'ajouter dans la préparation. Saler, poivrer.
Ajouter ensuite les carottes, les oignons et le persil.
Dans un saladier, mélanger les carottes avec le persil et l'oignon.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Enfourner pendant 45 à 50 minutes 180°C.
Servir froid.