Des gaufres salées à la pomme de terre bien croustilantes. Ces gaufres ressemblent un peu au röstis de pommes de terre mais en moins gras!
J'aime bien les préparer pour un brunch ou pour un plateau TV!
- 400 g de pommes de terre
- 10 cl de lait
- 40 g de gruyère râpé
- 1 œuf
- 50 g de maïzena
- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
On peut préparer les gaufres à l'avance et les réchauffer au four pendant quelques minutes avant de servir.
Préparation :
Peler puis râper les pommes de terre. Réserver.
Battre l'œuf en omelette. Ajouter la maïzena tamisée, bien mélanger avec un fouet.
Ajouter le lait petit à petit et l'huile d'olive.
Ajouter ensuite les pommes de terre râpées, le gruyère.
Saler, poivrer.
Verser une louche de préparation dans un gaufrier bien chaud, et laissez cuire environ 5 min.(les gaufres doivent être bien dorées).
Servir avec des légumes ou une salade verte.