- 200g de mélanges de fruits rouges
- 3 oeufs
- 50g de farine
- 15cl de lait
- 2 cuill. à soupe de poudre d'amande
- 45g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g d'amandes effilées
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Préparation :
Rincer soigneusement les fruits rouges et les déposer sur du papier absorbant pour les sécher.
Dans un saladier, les oeufs, le sel, le sucre, la sucre vanillé, la poudre d'amande et la farine jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter ensuite le lait jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse.
Ajouter une cuillère de fruits rouges dans chaque moule.
Verser par dessus la pâte à clafoutis.
Saupoudrer de sucre glace et parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pendant environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir les clafoutis avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.