BONJOUR!!!! JE CONTINUE AVEC MES GATEAUX DE L'AID EN VOUS PROPOSANT DES BAKLAVAS QUE JE PREPARE CHAQUE ANNEE!!!!!
UNE PATISSERIE INCONTOURNABLE ET TRES APPRECIEE A LA MAISON!!! JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!
Commençer par préparer la farce, en mélangeant les amandes avec les sucres et la cannelle, mouiller avec l'eau de fleur d'oranger, pour avoir un beau mélange non collant
Faire fondre le beurre, l'aide d'un pinceau, beurrer un plat avec des bords bien élevée allant au four, puis, badigeonner une pâte filo, la poser sur le plateau et beurrer 6 autres feuilles et les disposer en recouvrant le plateau
Etaler la farçe d'amande sur la pâte et recouver des 7 feuilles de filo restant en les badigeonnant de beurre fondu
Puis découper la pâte en forme de losanges et disposer sur chaque losange une amande
Enfourner pendant 45mn à 180° jusqu'à que le dessus soit bien doré
Une fois la baklavas cuite, arroser de miel/citron que vous aurez chauffé, remettre au four et laisser complètement refroidir
Découper les losanges et les disposer dans des caissettes