BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE CREME RENVERSEE AU CARAMEL ET CITRON!!!!!
MA MERE VOULAIT UN DESSERT LEGER ET JE SAIS QU'ELLE APPRECIE ENORMEMENT LES CREMES AU CARAMEL, J'AI JUSTE AJOUTER DE L'AROME DE CITRON POUR LUI DONNE UN GOUT ACIDULE!!!!
JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE ET VOUS SOUHAITES UN EXCELLENT WEEK-END ET SARA FTOULKOUM!!!!!!
- 220g de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille
- 1càs d'arôme de citron
- 1 pincée de sel
POUR LE CARAMEL :
- 150g de sucre en poudre
Commencer par préparer le caramel : Mettre le sucre avec un peu d'eau à bouillir dans une casserole, une fois le caramel cuit, le verser immédiatement dans les moules et le répartir uniformément sur le fond des moules et laisser durcir au frais
Pour la crème, mettre à bouillir le lait et la vanille, dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à que la préparation blanchisse
Puis, verser progréssivement le lait bouilli sur la préparation et remuer à l'aide d'un fouet, passer la préparation au chinois
Remplir les moules de crème et faire cuire au bain-marie pendant 30mn environ, puis laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 6H environ
Avant de servir, décoller les bords à l'aide d'un couteau et renverser les crèmes dans des assiettes!!!!!!!
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