Le chou blanc est bien un légume que je ne cuisine jamais à part en soupe. Du coup, je me suis mise à chercher une petite recette pour changer et je me suis inspirée de celle de Ale sans les saucisses: miam!
pour 4 parts
1 chou blanc
4 tranches de bacon
1cc d'huile d'olive
1cc de basilic séché
1cc d'ail en poudre
10cl de crème 5%
Peler et émincer l'oignon
Couper le bacon en petits morceaux
Couper le chou blanc en 2, retirer le trognon
Recouper en deux puis couper le long pour obtenir des lanières fines
Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout
Y faire revenir l'oignon et le bacon 1mn en remuant
Ajouter 2CS d'eau
Verser le chou, bien mélanger le tout
Ajouter sel poivre baslic et ail, mélanger
Ajouter 4CS d'eau couvrir et laisser mijoter à feu douc pendant 20mn en remuant de temps en temps
Préchauffer le four Th 200
Dans un bol, mélanger crème et oeuf
Verser dans le chou, mélanger
Verser dans un plat à gratin
Enfourner pour 25mn
C'est prêt
Et bien, je recommencerai à cuisiner le chou blanc, car ce qui me faisait peur était la découpe mais en le coupant en 4 les lanières se font toutes seules avec un bon couteau céramique
Ce plat est très diététique et gourmand: à refaire.
J'ai accompagné d'une côte de porc.
Bisous